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인도 요리의 숨은 영웅

by 지원금 알림이 2023. 1. 9.

세계 대부분의 극지방 성분인 고수풀은 인도 요리의 숨은 영웅입니다. 

그리고 한 셰프는 그것을 각광받게 하여 "그것이 받아야 할 영광"을 주기를 원합니다.

 

향신료 양념통 안을 들여다보면 카레, 렌즈콩 또는 야채 요리의 기본이 되는 강황, 붉은 고추 가루, 고수 가루(종종 커민과 섞임)의 세 가지 주요 향신료를 찾을 수 있습니다.

할지(심황)의 눈에 띄는 황갈색이 없고 인도 특유의 매운맛(고춧가루와 같은)과 관련이 없지만 고수풀(인도에서는 일반적으로 dhaniya 또는 kothmir라고 함)은 아마도 이러한 향신료 중 가장 다재다능한 향신료일 것입니다.. 빻은 씨앗은 많은 요리에 열과 영양가를 더하고 가루 형태로 카레를 걸쭉하게 만드는 데 사용할 수 있습니다. 허브로서 신선한 줄기와 잎은 종종 향긋하고 자극적인 최종 풍미를 제공합니다.

인도 요리에서는 손수레 상인들이 무료로 고객의 가방에 신선한 실란트로 한 다발(그리고 한 움큼의 청고추)을 기꺼이 던질 정도로 인도 요리에서는 흔한 일입니다. 그것의 편재성은 그것을 알려지지 않았지만 인도 요리의 영웅으로 만듭니다.

그러나 세계의 다른 지역에서는 허브 형태의 고수에 대한 혐오감이 강합니다. 헌신적인 소셜 미디어 커뮤니티는 매년 2월 24일 국제 I Hate Cilantro Day에 대한 그들의 혐오감을 기념하기까지 부지런히 이에 반대하는 목소리를 내고 있습니다. 허브 애호가들은 그것을 신선하고 향긋하며 감귤 향이 나는 것으로 묘사하는 반면, 싫어하는 사람들은 그것이 비누, 흙 또는 벌레 맛이 난다고 주장합니다.

연구에 따르면 고수에 대한 혐오감은 전 세계적으로 양극화된 반응의 대부분을 설명할 수 있는 유전적 변이로 인해 유전될 수 있습니다. 그러나 일부 연구에 따르면 어린 시절 강한 취향에 노출되어 남아시아인의 혐오감이 덜 두드러지는 것으로 나타났습니다.

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